Архив за месяц: Октябрь 2016

Проектная группа «Звучащая старина: назад в будущее»

n08wg7gjdvoУчастники проектной группы «Звучащая старина: назад в будущее» — посетили национальный музей Удмуртской республики им. К. Герда, где познакомились с бытом, обрядами, музыкальным, песенным и танцевальным фольклором, а так же музыкальными инструментами удмуртов. По результатам экскурсии, участники проектной группы проведут классные часы для младших школьников о музыкальных инструментах.

Проектная группа «Математика в ОГЭ: от статистики к практике»

20161018_130901_resizedПроектная группа «Математика в ОГЭ: от статистики к практике» завершила работу над 1 этапом проекта. Составлен список заданий, и в ноябре планируется приступить к изучению различной литературы и сайтов по подготовке к ОГЭ-математика, а также других источников.

Проектная группа «В старину живали деды: бытовой обрядовый фольклор»

mzltynknsl-bnjjonamyitbbiqseuПроектная группа разработала алгоритм реализации проекта:

  1. Создать проектные группы.
  2. Изучить информационные ресурсы, содержащие сведения о бытовом фольклоре, традициях гостеприимства народов Удмуртии, в том числе Интернет-энциклопедию удмуртской культуры «Воршуд».
  3. Познакомиться с песенным и словесным творчеством фольклорных коллективов «Тылобурдо», «Чипчирган», «Бурановские бабушки».
  4. Принять участие в фольклорной экспедиции «По следам Инмара» (интерактивная экскурсия-игра в этнокомплекс деревню Лудорвай).

1225905677_1 %d0%b1%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b81

Проектная группа «Вся власть Советам: практика школьного самоуправления»

%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9Проектная группа «Вся власть Советам: практика школьного самоуправления» разрабатывает приглашения на сетевую интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» для команд ученического самоуправления соседних школ. Какими будут приглашения – официальными или дружескими, деловыми или творческими? Также необходимо указать в приглашениях правила игры и количество участников – не более двух команд по 6 человек из каждой школы.

Новости партнеров

Работа проектной группы «Судьба моего города…» проходит в сотрудничестве с краеведческим музеем, ребята поставили перед собой задачи: изучить историю Вышневолоцкой водной системы, посетить выставку в краеведческом музее «Город будущего», создать проект «Вышний Волочек — русская Венеция».
Проектная группа «По страницам Красной Книги» поставила перед собой задачи: изучить исчезающие виды флоры Тверской области, определить причины этих явлений, изучить книгу вышневолоцкого автора В.Самуйлова «Там где растет венерин башмачок» об исчезающих видах орхидей, занесенных в Красную Книгу Тверской области, а также рассмотреть возможность выгонки луковичных растений к Новому Году в домашних условиях.
«Геральды» поставили задачу изучить географические особенности Вышневолоцкого района и смежных с ним районов, а также изучить технологию создания интерактивной игры и создать интерактивную игру.

Проектная группа «Вся власть Советам: практика школьного самоуправления»

%d1%81%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8fПроектная группа «Вся власть Советам: практика школьного самоуправления» обсудила мероприятия на проектный период в рамках обозначенных направлений. В ноябре 2016 года планируется проведение сетевой интеллектуальной игры с привлечением команд школьного самоуправления из других школ района и города.

Проектная группа «Вся власть Советам: практика школьного самоуправления»

Проектная группа «Вся власть Советам» обозначила главную цель – реализация сетевого взаимодействия в рамках проектной работы. Также совместно с лидерами школьного сообщества выделено три направления деятельности на период  реализации проекта: досуговое, интеллектуальное, творческое. Дальнейшая задача – создание инициативных групп в рамках школьного сообщества и реализация сетевого взаимодействия с коллективами ученического самоуправления школ 32, 42, 50, 53, 54, 77, 78, 81.

Проектная группа «Этно-экскурсия: карта народов региона»

image%d1%836%d1%83%d0%ba%d1%83Проектная группа «Этно-экскурсия: карта народов региона» завершила работу над задачей сбора и анализа информационного материала  и приступила к разработке элементов виртуальной экскурсии  «Этно-экскурсия: карта народов региона».

Проектная группа «Геральдика региона: взгляд географа»

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-3-2Проектная группа «Геральдика региона: взгляд географа» наметила основные направления своей деятельности, поставили цель и задачи исследования. Работу начали с изучения истории создания герба г. Ижевска в котором на геральдическом щите изображаются клещи, веточка рябины и стрела — изображающие триединство. Единство природы, человека и его производственной деятельности. Выяснили, почему именно эти объекты появились на гербе города и как они связаны с его географическим положением и историей.

 

Проектная группа «Экология и робототехника»

2

Для решения выбранной экологической проблемы нашего региона проектная группа будет использовать конструктор Lego EV3. Каким получится робот? У ребят много идей. Попробуем воплотить их в жизнь.